fbpx
منوعات وغرائب

المعتقل والروائي السوري مصطفى خليفة يتحدث عن معاناته في السجون

في الحلقة ما قبل الأخيرة مع “الذاكرة السياسية” يتابع المعتقل السياسي السابق والروائي السوري مصطفى خليفة التحدث عن معاناته في السجون السورية في ثمانينيات القرن الفائت.

يقول خليفة: “كنا منقطعين عن العالم الخارجي في سجن تدمر، وكانت زيارات الأهل ممنوعة علينا. كان السجانون يمارسون فترة حملة تجويع على السجناء، ويوزعون ربع رغيف وربع بيضة لكل سجين، وأحيانا أخرى يُغرقون السجناء بالخبز ويمنعون عليهم إعادة الفائض منه. تفشت الأمراض في السجون السورية، ومنها السل والجرب، وكان ذوو السجناء يدفعون رشى للسجانين لإيصال الأدوية لأبنائهم”.

وأضاف المعتقل السياسي السابق: “المحكومون بالبراءة كانوا يبقون محتجزين في السجن لأكثر من عقد، وكان في سجن تدمر مهجع اسمه مهجع البراءة، يضم هؤلاء كلهم”.

المصد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى