fbpx
المطبخحواء

في أيام الحجر هكذا تحضرين خميرة الخبز في منزلك بالبطاطا

تحتاج العديد من الوصفات إلى استخدام الخميرة. وقد تفاجئين أحياناً بأنها غير متوفرة لديك. وبالطبع لا يمكنك الخروج من المنزل حالياً لشرائها خصوصاً مع اتباعك قاعدة الحجر المنزلي.

ولهذا ننصحك بأن تلجئي إلى البديل أي تحضير الخميرة في المنزل. وتحتاجين في هذه الحالة إلى حبة بطاطا متوسطة الحجم و4 اكواب من الماء.

قشري الحبة وضعيها في الماء وقومي بسلقها إلى أن تصبح طرية. قومي بتقشيرها وطحنها جيداً مع ملعقة طعام من السكر وأخرى من الملح.

امزجي المكونات وعندما يصبح المزيج فاتراً أضيفيه إلى ماء السلق ثم قومي بتغطية الوعاء واتركيه في مكان دافئ أو قومي بتغطيته بقطعة قماش سميكة.

وبعد مرور يومين أو 3 أيام تصبح الخميرة جاهزة للاستخدام. وعليك الانتباه في هذه الحالة إلى ضرورة الالتزام بالكميات المحددة. فالمبالغة في إضافة الملح تؤدي إلى جفاف الخليط. كذلك استخدمي أواني معقمة منعاً لانتقال أي نوع من البكتيريا إلى الخميرة لأنها هذا يسبب إفسادها. واعلمي أخيراً أنه لا يمكن استخدام بيكربونات الصودا كبديل لها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: