fbpx
المطبخ

كيف تحتفظين بالزبدة خارج الثلاجة؟

يختلف قوام الزبدة من وصفة لأخرى، فبعضها يحتاج تذويب الزبدة قبل استخدامها، والآخر يحتاج الزبدة على حرارة الغرفة، وأخرى باردة. لذا إليكِ المكان المثالي لحفظ الزبدة قبل استخدامها؟

هل من السيئ ترك الزبدة على حرارة الغرفة؟

تعتبر الزبدة واحدة من مشتقات الحليب.

يُخزّن الحليب ومشتقاته عادة في الثلاجة مباشرة بعض شرائه او تحضيره، حيث انه يفسد بسرعة اذا حُفظ خارج الثلاجة.

عادة ما يكون قوام الزبدة كريمي لذا تعتقدين أنه يجب حفظها في الثلاجة، لكن في الواقع المكوّن الأساسي للزبدة والذي يشكّل 80% منها هو الدهون. لذلك فإن طبيعة الزبدة الدهنية تقلل من نسبة الماء فيها مما يجعل الزبدة بيئة غير حاضنة للبكتيريا حتى ولو حُفظت في مكان معتدل ولم تُحفظ في الثلاجة. نصائح لطريقة حفظ الزبدة على حرارة الغرفة:

-عند حفظ الزبدة خارج الثلاجة احرصي على تغطيتها جيداً لحمايتها من الهواء والضوء اللذان قد يعرضان الزبدة للفساد بسرعة.

-تعتبر المناطق الباردة ملائمة لحفظ الزبدة ضمن حرارة الغرفة اكثر من المناطق الحارة. لذا يجب التنبه الى عدم حفظ الزبدة على درجة حرارة مرتفعة.

-عند اختيار الزبدة احرصي على اختيار النوع المملح اذا كنت ترغبين في حفظها على حرارة الغرفة.  فالملح يحمي الزبدة من التعرض للبكتيريا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى