www.ajmal.ps

البدء الفعلي بمشروع محطة التنقية الشرقية في نابلس


حمل تطبيق اجمل الاخباري
نابلس – أجمل

وقع المهندس سميح روحي طبيلة يوم امس، على أمر المباشرة بأعمال السياج الخاص بمشروع محطة تنقية مياه الصرف الصحي ، والتي ستقام شرق مدينة نابلس وتخدم المنطقة الشرقية بالاضافة الى عدد من القرى المحيطة . حيث جرى التوقيع بحضور المهندس سليمان أبو غوش مدير محطات التنقية في بلدية نابلس، ومجدي الاتيرة رئيس قسم العطاءات والمشتريات، ومندوب عن شركة الشرقاوي للتعهدات العامة.

وتتلخص أعمال العطاء في انشاء سياج معدني يحيط بالاراضي المخصصة لانشاء المشروع والتي تبلغ مساحتها حوالي 70 دونم، بقيمة اجمالية بلغت 119 ألف يورو بتمويل من بنك التنمية الالماني KfW ويستمر العمل بالمشروع ثلاث شهور.

وذكر المهندس ابو غوش أن البلدية ستبذل كافة الجهود وستتواصل مع كافة الجهات المعنية من اجل انجاح هذا المشروع الاستراتيجي الذي يخدم المنطقة الشرقية من مدينة نابلس، وتكمن أهميته في حماية المياه الجوفية في وادي الساجور ومصادر وينابيع المياه في الاغوار، بهدف القضاء على المكاره الصحية، بالاضافة الى الاستفادة من المياه المعالجة الناتجة عن المحطة لأغراض الزراعة والتي من المتوقع أن تصل كمياتها إلى حوالي 10 آلاف متر مكعب يوميا.