www.ajmal.ps

طريقة عمل بسكويت الكوكيز

نابلس - أجمل

طريقة عمل

بسكويت الكوكيز المكونات كأسان من الطحين الأبيض. كأسان من حبيبات الشوكولاتة الصغيرة.

كأس من الزبدة الخاصة بتجهيز الحلويات. 3/4 كأس سكر. بيضتان. ملعقة فانيلا بودرة أو سائلة. ملعقة باكنغ بارودر. رشة ملح.

طريقة التحضير

ينقل كأس الزبدة إلى وعاء عميق وواسع وتترك في حرارة الغرفة إلا أن تلين.

يضاف كأسان السكر فوق الزبدة اللينة، ثم يخفقان مع بعضهما البعض باستخدام مضرب البيض الكهربائي حتى يتحولا إلى معجون طري،

ومن الممكن استخدام المضرب اليدوي بدلاً من الكهربائي بشر الخفق بسرعة وبقوة دون توقف حتى تشكل المعجون الطري.
ترش ملعقة الفانيلا فوق معجون السكر والزبدة مع الاستمرار في الخفق.

تضاف البيضة الأولى فوق المعجون المتشكل مع الاستمرار في الخفق حتى تختفي تماماً، ثم تضاف البيضة الثانية مع متابعة الخفق.

يُنخل كأسا الطحين الأبيض باستخدام منخل دقيق الثغرات في وعاء واسع وعميق جديد، ثم يرش فوقها كل من ملعقة الباكينك باودر ورشة الملح، مع مزجهما مع الطحين حتى يختفيا تماماً.

يسكب مزيج الطحين والملح والفانيلا في الوعاء الأول تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق حتى امتزاج الطحين بالكامل مع معجون الزبدة والسكر،

وبهذا نكون قد حصلنا على عجينة بسكويت الكوكيز تضاف حبيبات الشوكولاتة الصغيرة الحجم فوق عجينة بسكويت الكوكيز،

مع الحرص على تحريك العجينة بلطف باستخدام ملعقة خشبية حتى انتشار حبيبات الشوكولاتة بشكل متساوٍ في جميع أجزاء العجينة. تجزأ العجينة إلى كرات صغيرة، بحيث لا يتجاوز حجم الكرة الواحدة حجم كرة التنس.

يتم الضغط على الكرات براحة اليد حتى تتحول إلى شكل دائري مسطح، كما هو الحال مع بسكويت الكوكيز الجاهز.

يشغل الفرن على درجة 190 ويترك حتى يسخن. يصف بسكويت الكوكيز في صينية الفرن ويترك في الفرن لعشر دقائق حتى ينضج.

يترك بسكويت الكوكيز حتى يبرد، ثم يقدم مع المشروبات الساخنة أو الباردة، ويفضل حفظه في عبوة محكمة الإغلاق، حتى لا يتغير طعمه وقرمشته.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.