www.ajmal.ps

طريقة عمل البيتزا بالخضار


حمل تطبيق اجمل الاخباري
نابلس – أجمل بيتزا بالطماطم والجبنة

المكوّنات
علبة من صلصة الطماطم. ثلاثة أرباع الكوب من الماء. ربع كوب من زيت الزيتون. ملعقة كبيرة من التتبيلة الإيطاليّة.

نصف ملعقة صغيرة من الثوم المُملّح. ثُمن ملعقة صغيرة من مسحوق الشطّة. فلفل أسود حسب الرغبة.

حبّتان من الطماطم مُقطَّعتان إلى مُكعّبات. عجينة بيتزا جاهزة. ست حبّات من الطماطم مُقطَّعة إلى شرائح رفيعة. جبنة الماعز.

طريقة التحضير
نخلط صلصة الطماطم، والماء، والزيت في مقلاة عميقة وصغيرة الحجم، ونُضيف الطماطم المُقطَّعة إلى مُكعّبات.

نُبهّر الخليط بالتتبيلة الإيطاليّة، والثوم، والشطّة، والفلفل الأسود، ونترك المِقلاة على النار لمُدَّة ثُلث ساعة حتّى تتسبك.

في هذه الأثناء، نفرد العجينة في صينيّة مدهونة بالزيت. نضع الصلصة فوق العجينة،

ونضع شرائح الطماطم فوقها، وجبنة الماعز. نخبز البيتزا في الفرن المُشغل مُسبقاً، ونُقدّمها.

بيتزا بالخضار

المكوّنات عجينة بيتزا جاهزة. عبوتان من الجبنة الكريميّة. كوب من المايونيز. عبوة من تتبيلة الرانش.

نصف كوب من البروكلي الطَّازج المُقطَّع. ثلاثة أرباع الكوب من الطماطم المُقطَّعة.
كوب من الفلفل الأخضر الحلو المُقطَّع،

ومن الجزر المبشور. ربع كوب من الزهرة المُقطَّعة. كوب وربع من جبنة الشدر المبشورة.

طريقة التحضير
نُسخّن الفرن على درجة حرارة متوسِّطة. نفرد العجينة في صينيّة الخبز. ملاحظة: يُمكن استخدام عجينة الكرواسون بدلاً من عجينة البيتزا. إذا اخترنا عجينة الكرواسون: نخبز العجينة لمُدَّة اثنتي عشرة دقيقة،
ونتركها لمُدَّة ربع ساعة حتّى تبرد. نخلط الجبنة الكريميّة، والمايونيز، وتتبيلة الرانش الجافّة في وعاء صغير، ونفردها فوق العجينة. نرتّب الخضار، والجبنة فوق العجينة، ونتركها حتّى تبرد لمُدَّة ساعة. نُقطَّع البيتزا، ونُقدّمها باردة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.